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Cortes do Porco Ibérico
(Veja os diversos cortes em baixo)
Cabeça:
Bochechas
Descrição: Peça de carne que se situa na mandíbula. Destaca-se pela sua tenrura e suculência.
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"Secretos de 1ª"
Descrição: Peça de carne que se situa na zona da papada.
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Cachaço:
Cachaço sem Osso
Descrição: Peça de carne que se situa na zona do pescoço.
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"Plumas do Cachaço"
Descrição: Peças de carne obtidas através do fatiamento do cachaço.
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"Presa"
Descrição: Peça de carne situada no cachaço. É reconhecida pela sua suculência e tenrura.
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Vão:
"Lagartos"
Descrição: Tiras de carne que são extraídas entre o lombo e o entrecosto (Cordão do Lombo).
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Lombinho
Descrição: Peça de carne que se situa na parte traseira entre os presuntos e a espinha dorsal, na cavidade abdominal. Destaca-se pelo seu sabor, textura e tenrura. ![]() |
Lombo sem Osso Descrição: Peça de morfologia retangular e alongada presente no dorso. Peça tenra devido à elevada gordura intramuscular. ![]() |
"Plumas Extra" Descrição: Peça de carne (músculo)que se situa junto ao lombo. ![]() |
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Vão com Cachaço Descrição: Peça com osso constituída pelo cachaço, presa, lombo, lombinho e pluma extra. ![]() |
Vão sem Cachaço Descrição: Peça com osso constituída pelo lombo, lombinho e pluma extra. ![]() |
Entremeada:
"Abanicos"
Descrição: Peça de carne que se obtém entre a zona da pá e do entrecosto. A sua forma assemelha-se a um leque (abanico).
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Entrecosto
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"Lagartinhos"
Descrição: Tiras de carne que são extraídas entre os ossos do entrecosto.
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"Plumas"
Descrição: Peça de carne obtida da aba da barriga.
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"Secretos"
Descrição: Peça de carne que se situa na zona da barriga.
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"Secretos Extra"
Descrição: Peça de carne que se situa entre a pá, costelas e gordura dorsal.
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